Оборудование из зала игровых  автоматов в центре Бердска увезли на экспертизу

1162 Link
05.02.2018 09:10
От зала игровых автоматов до здания мэрии Бердска - пара минут пути
Прокуратура: Мы будем контролировать

Прокурор Бердска Роман Сивак подтвердил, что отдела экономической безопасности и противодействия коррупции бердского отдела МВД 15 января провели выезд в зал игровых автоматов, о существовании которого 12 января публично сообщил сайт Бердск-онлайн.

- Было изъято всё оборудование, предположительно игровое. И направлено в экспертное учреждение, - сообщил сайту Бердск-онлайн прокурор Бердска Роман Сивак. – Причастные лица устанавливаются, проверка продолжается. Мы будем контролировать.

Ранее, 19 января, в редакцию Бердск-онлайн поступил официальный ответ из ГУ МВД России по Новосибирской области. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин также сообщил, что 15 января текущего года незаконная деятельность игорного заведения, расположенного в Бердске по указанному редакцией Бердск-онлайн адресу, была пресечена.

Напомним, 11 января редактор сайта Бердск-онлайн посетила заведение, где, по нашему мнению, проводились противозаконные азартные игры. По нашим личным наблюдениям, которые подтверждают и наши читатели, на компьютерах, имевшихся в зале, были установлены программы азартных игр. Игровые автоматы были установлены в самом центре города – неподалеку от мэрии Бердска.

Свое пребывание в зале игровых автоматов редактор сайта Бердск-онлайн сняла на видео. Статья под названием «Игровые автоматы в центре Бердска: биржа или казино? 

Журналист Бердск-онлайн сняла на видео свою попытку за 100 рублей сорвать джек-пот»  была опубликована 12 января. Редакция направила запросы в ГУ МВД по Новосибирской области и областную прокуратуру.

ВИДЕО: Как журналист Бердск-онлайн делает ставку на игровых автоматах в Бердске

На сегодня известно, что в момент полицейской проверки 15 января в зале игровых автоматов были изъяты сервер и несколько компьютеров. По информации сайта Бердск-онлайн, корпуса компьютеров уже находились в разобранном состоянии. Вероятно, владельцы заведения готовились самостоятельно закрыться или – не исключаем - сменить «место дислокации». 

На сегодня обращение редакции Бердск-онлайн по факту функционирования зала игровых автоматов находится на контроле областной прокуратуры. Об этом редакцию уведомил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Георгий Феофанов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей