Обвиненных в проведении смертельной вечеринки в Академгородке будут судить

1453 Link
19.05.2021 09:26
Погибла девушка под рухнувшей кровлей ночного клуба в Советском районе Новосибирска
В подпольном кафе под завалами погибла девушка

17 мая прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех фигурантов, обвиняемых в организации смертельной вечеринки в подпольном кафе «Родня» в  нижней зоне новосибирского Академгородка.

Их обвинили в превышении должностных полномочий, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

По версии следствия, замдиректора по общим вопросам
ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» с декабря 2019 года по февраль 2020 года, желая улучшить свое материальное положение, сдал в аренду здание склада строительных материалов с пристройкой для проведения развлекательного мероприятия в Советском районе Новосибирска, сообщили в облпрокуратере. За это он получил 15 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый допустил халатное отношение к исполнению возложенных на него обязанностей по организации обслуживания здания склада строительных материалов с пристройкой, в том числе по уборке снега с кровли.

28 и 29-летние обвиняемые с декабря 2019 года по февраль 2020 года проводили в подпольном кафе, открытом в здании склада, развлекательные мероприятия с участием большого количества людей. Здание очевидно для них не соответствовало требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, полагает областная прокуратура. Игнорируя наличие на кровле здания значительной снежной массы и предупреждения об этом привлеченного работника, не приняли самостоятельных мер к очистке снега.

В результате скопления критической массы снега и бездействия обвиняемых в ночь на 2 февраля 2020 года при проведении очередного развлекательного мероприятия - во время танцев на ставшей смертельной вечеринке WPG (WalterGarageParty) - в подпольном кафе «Родня» рухнула крыша.   Под завалами погибла 22-летняя девушка, сообщал Бердск-Онлайн.  Еще четверо получили травмы. Из здания были эвакуированы 190 человек.  

Площадь обрушения составила около 240 квадратных метров. Для ликвидации последствий обрушения задействовали 160 человек, информировал Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уточнили в региональном управлении СКР.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд Новосибирска

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей