Очередной насильник из Березовой рощи отправится под суд в Новосибирске

1198 Link
08.12.2021 10:16
В Березовой роще насильников отлавливают с завидной регулярностью
34-летний рецидивист сначала придушил, а затем изнасиловал женщину в парке культуры и отдыха

Жертва сопротивлялась и исцарапала лицо своего насильника: этот факт и поспособствовал установлению личности преступника. Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 34-летнего новосибирца в совершении изнасилования, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и в умышленном уничтожении чужого имущества, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по НСО.

По данным предварительного следствия, 34-летний новосибирец будучи нетрезвым отправился на прогулку в Березовую рощу в августе 2021 года. В парке он приметил незнакомую женщину, которая шла по одной из тропинок – она и стала жертвой. Мужчина внезапно напал на незнакомку и несколько раз ударил ей по лицу. Женщина упала. В это время зазвонил телефон, который она держала в руках. Опасаясь, что женщина может ответить на звонок и позвать на помощь, нападавший выхватил  мобильник, несколько раз ударил им о свое колено и сломал на несколько частей. Избавившись от телефона, мужчина вернулся к жертве. Он схватил ее за шею и начал душить до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Затем, воспользовавшись её беспомощным состоянием, изнасиловал свою жертву, а потом покинул место преступления.

– Следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции в кротчайшие сроки установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый житель Дзержинского района города Новосибирска. При этом потерпевшая, сопротивляясь противоправным действиям обвиняемого, оставила на его лице глубокие царапины, которые при первом же общении с сотрудниками правоохранительных органов выдали в нем фигуранта по делу, – рассказали в следственном комитете.

На нападавшего завели уголовное дело сразу по двум статьям – п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ  и  ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Преступник дал признательные показания.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд города Новосибирска, – добавили в ведомстве.

Добавим, что это не первый насильник и душитель из Березовой рощи: в ноябре был оглашен приговор 46-летнему мужчине, который годом ранее придушил и совершил сексуальные действия насильственного характера, а также попытался изнасиловать свою жертву. Через несколько дней он попытался проделать все это с очередной жертвой, однако та оказала ему активное сопротивление, и он ретировался.  Душитель из Березовой рощи-2020 отправился в колонию на 7,5 лет. Очередному насильнику суд еще только предстоит

изнасилование, скр, насильник



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей