Один дома: 3-летний ребёнок в одном ботинке вылез в окно и ушёл из дома в Бердске

750 Link
18.09.2017 13:42
3-летний мальчик из Бердска был голым и в одном ботинке
Родители мальчика только через два часа обнаружили его пропажу в Бердске

За минувшие выходные в Бердске было два случая, когда малолетних детей находили одних, без родителей.

Вчера, в воскресенье около 17 часов, 7-летний мальчик заблудился в районе улицы Попова в Бердске между яхт-клубом и пляжем «Ремикс».

— Отдыхавшие на берегу мужчины заметили мальчика одного, подошли к нему, позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу, - рассказал сегодня на совещании при главе города начальник управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарёв. — Родители вскоре приехали и забрали ребёнка. 

7-летний мальчик не смог объяснить, где он живёт. Не знал своего адреса. Мэр Бердска Евгений Шестернин был удивлён незнанием домашнего адреса у 7-летнего ребёнка.

Глава Бердска поручил специалистам образования в игровой форме в школах и детсадах учить детей знать такие важные и элементарные вещи, как домашний адрес. Также Евгений Шестернин поручил комиссии по делам несовершеннолетних проверить родителей потерявшегося ребёнка.

Второй случай произошёл сегодня в 6 часов утра. В районе улицы Кристальной в Бердске проезжающий велосипедист обнаружил трёхлетнего мальчика, одного, без одежды. На ребёнке был только один ботинок.

Велосипедист накинул на малыша свою куртку и вызвал «скорую».

— Этот 3-летний мальчик живёт в частном доме микрорайона «Южный», - уточнил Василий Пономарёв. — Со слов отца ребёнка, мальчик вылез в окно. Родители только через два часа стали искать пропавшего ребёнка. 

Василий Пономарёв напомнил бердчанам, что номера 010, 020 и 030 с сотовых телефонов не отвечают. По чрезвычайным ситуациям необходимо звонить по телефонам: 101, 102 и 103 или 112.

Семейный психолог Татьяна Орлова, работающая в детской школе искусств «Берегиня» в Бердске, пояснила, что современные дети взрослеют очень быстро и многие возрастные особенности можно наблюдать у детей сейчас на год-полтора раньше «заявленного» возраста.

— Родителям стоит это учитывать и обучать детей правилам поведения дома и на улице как можно раньше, - рекомендует психолог Татьяна Орлова. — Под «правилами» я имею ввиду такие, что, если куда-то пошёл - обязательно сообщить взрослому, с которым ребенок находится: выучить домашний адрес, как зовут родителей и поиграть в «ах, я забыл/забыла где наш дом - покажи дорогу». Это нужно, чтобы быть уверенными, что ребёнок точно знает, где он живет и сможет показать дорогу или вернуться домой сам.

По мнению Татьяны, важно с детьми договариваться о «месте встрече». Если вдруг ребёнок потерялся — не важно, на прогулке или где-то возле дома — нужно, чтобы и сам ребёнок и родители знали, где искать друг друга.

За сентябрь в Бердске отмечено уже четыре случая, когда детей находят без присмотра родителей. Напомним, что на прошлой неделе 4-летняя девочка в 5 утра пошла одна в детский сад, а 7-летнего мальчика одного оставили дома и он вышел на балкон.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей