Среда
24 апреля
2024
  °C

Огонь с гаража перекинулся на дом многодетной семьи в Бердске – остались руины

Пожарный извещатель сработал, когда пламя  из гаража прошло по крышке и добралось до жилья
Пожарный извещатель сработал, когда пламя  из гаража прошло по крышке и добралось до жилья

Трижды за прошлую неделю срабатывали пожарные автономные извещатели, установленные в жилище многодетных семей в Бердске. Причины – проведение ремонтных работ, насекомые и подгорание продуктов, рассказал начальник ОНД Николай Степоненков. Все эти сработки, к счастью, были без последующего горения.

А вечером 19 января в пер. Водобачный в Бердске огонь уничтожил полностью частный жилой дом и гараж, находящиеся под одной крышей. Повреждено также два автомобиля, рассказал Степоненков. Общая площадь пожара 210 кв. метров.

В доме проживала многодетная семья. По счастью, люди не пострадали. Пожарным удалось отстоять лишь баню и не допустить переход огня на соседний дом, сообщал Бердск-Онлайн.

Мэр Бердска Роман Бурдин сегодня, 22 января отметил, что с главой семьи погорельцев Анатолием Калашниковым находится на связи. И, со слов градоначальника, Калашников ему пояснил, что пожарный извещатель в жилище сработал через 40 минут после пожара.

— Такое бывает?- спросил мэр у начальника ОНД.

— Да, бывает, — ответил Степоненков. – Это – четвертый случай срабатывания извещателя, мы его в учет не берем. Потому что очаг возгорания – в надворных постройках. И после пожара в гараже огонь перекинулся на кровлю здания. И сработка произошла, когда огонь зашел внутрь помещения.

Роман Бурдин поручил вице-мэру по социальной сфере Ольге Добролюбской ускорить процесс получения семьей погорельцев финансовой и прочей поддержки.

— По поводу вещей. Я знаю, что там 4 девочки в возрасте от 2,5 до 18 лет — оказать также помощь. Люди несут, помогают. Но нужно системно подойти к этому вопросу. Я так полагаю, что, кроме детского, еще и взрослое нужно там: и отцу, и матери. И бабушка там есть. Давайте посмотрим, чем еще можем помочь.

Также мэр сказал, что погорелец просил помощи в уборке территории.

— Оказать посильную помощь, не затягивая, — распорядился глава Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить