Операции «Нетрезвый водитель» и «Мотоциклист» проводятся в Бердске

55 Link
07.05.2014 13:56
Автор: 
Евгения Соколова
Операции «Нетрезвый водитель» и «Мотоциклист» проводятся в Бердске
С начала года в Бердске в ДТП погибли 4 человека и 14 травмированы

За 4 месяца 2014 года в городе Бердске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести. Проведенный анализ показывает, что не прекращаются случаи совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для профилактики и предупреждения ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, предотвращения участия в дорожном движении водителей, находящихся в состоянии опьянения отделением ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску в период с 8 до 12 мая 2014 года будет проведен комплекс специальных профилактических мероприятий под условным названием «Нетрезвый водитель».

Для оперативного реагирования на складывающуюся обстановку в период проведения профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» будет организован дополнительный выход личного состава Отдела МВД России по городу Бердску.

В период проведения указанных мероприятий будет осуществлен контроль на отдельных участках улично-дорожной сети группами нарядов с целью тотальной проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Отделение ГИБДД по городу Бердску напоминает водителям: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5  до 2 лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также предусматривает лишение права управления на тот же срок. Если же нетрезвый водитель не имеет или уже лишен права управления, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток.

Также с 1 мая в целях предотвращения ДТП по вине мотоциклистов в 2014 году, снижения тяжести последствий, пресечения грубых нарушений ПДД, розыска угнанных и похищенных мотоциклов, на территории Бердска проводится комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Мотоциклист».

Госавтоинспекция города Бердска информирует, что в случае выявления нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними, управляющими мототехникой, несовершеннолетние доставляются в дежурную часть Отдела МВД по городу Бердску для разбирательства. После чего сотрудниками ПДН составляется административный материал на несовершеннолетнего.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску призывает участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, а также быть внимательными на дороге!

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей