ОПГ с распределёнными ролями угоняет автомобили в Бердске - 46 краж за год

74 Link
29.01.2018 17:41
В Бердске угнали 46 автомобилей. Раскрыто лишь 6 преступлений
Прокурор советует автомобилистам заменить сигнализации

Прокуратура констатирует: число краж автомобилей в Бердске резко увеличилось. Если в 2016 году в Бердске украли 34 автомобиля, то  в 2017 году количество таких преступлений уже составило 46. И при этом силовикам удалось раскрыть  только шесть из них. Где находятся 40 украденных машин – неизвестно.

Преступники воруют любые автомобили, а не только дорогостоящие, отметил прокурор Бердска Роман Сивак. Преимущественно объектом преступного посягательство являются автотранспортные средства премиум-класса.

- Но стоит учитывать, что автомобиль любой категории находится в зоне риска, если он недостаточно защищен, - пояснил прокурор Бердска.

По словам Сивака, злоумышленники сканируют сигнализацию автомобиля, нередко заливают её монтажной пеной – чтобы не издавала звук. Применяют множество ухищрений.

- Это – целая система преступных действий, что дает основания полагать, что действует организованная преступная группа с распределёнными ролями, - сказал Роман Сивак.

В зоне риска находятся улицы, прилегающие к проходящей через Бердск федеральной трассе Р-256. Это улицы Вокзальная и Горького, а также стоянки у многоквартирных домов.

- Есть предположение, что автомобили «уходят» в сторону Алтая, Казахстана. Для розыска и для раскрытия преступлений предпринимаются дополнительные меры, - пояснил прокурор, не раскрывая оперативных наработок.

Прокуратура Бердска рекомендует автовладельцам сменить сигнализации в автомобилях на более современные, не доступные сканер-устройствам. Также используйте механические средства защиты: блокировки руля, блокировки коробки передач, блокираторы капота. Этим вы обезопасите свои транспортные средства от угона. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей