Оправданного судом присяжных жителя Бердска начали судить заново

805 Link
05.08.2021 14:05
Дело рассматривает Бердский городской суд
Сергей Опруненко обвиняется в тяжком преступлении – смертельном избиении знакомого

Заново начали рассматривать уголовное дело против Сергея Опруненко, которого ранее оправдал суд присяжных. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Бердский городской суд.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, 62-летний бердчанин обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в разгар пьяной ссоры Опруненко облил собутыльника кипятком и ударил ножом. Потерпевший скончался в больнице. Обвиняемый вину свою не признал.

В 2020 году Опруненко потребовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Это был первый процесс с участием присяжных в Бердском городскому суде.

Присяжные решили, что вина Опруненко не доказана. И суду, основываясь на решении присяжных, пришлось вынести оправдательный приговор.

Однако прокуратура Бердска обратилась в облсуд, и приговор Бердского городского суда был отменён. А дело направили на повторное рассмотрение.

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в суде, состоялись только предварительные слушания. Пока неизвестно, будет ли в этот раз защита Опруненко заявлять ходатайство о вызове присяжных, или стороны согласятся, чтобы суд рассматривал дело единолично. Это решится после 17 августа, во время очередного заседания. 

 - Сейчас Опруненко находится под подпиской о невыезде, - уточнили в суде.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей