Орудовал в подъездах: за кражу 31 велосипеда пойдёт под суд житель Новосибирска

580 Link
20.02.2021 15:09
С места преступления похититель уезжал на украденном велобайке
Украденные велобайки злоумышленник продавал через мессенджер "Телеграм"

32-летний житель Новосибирска предстанет перед судом за кражу чужого имущества. Прокуратура Советского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого он является.

По версии следствия, мужчина совершил 24 преступления, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), и 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Обвиняемый похищал велосипеды. Территория его "работы" была обширной: он крал велосипеды в Ленинском, Кировском, Калининском, Заельцовском, Октябрьском, Дзержинском районах города Новосибирска.

 - Злоумышленник заходил в подъезды многоквартирных домов и искал оставленные там гражданами без присмотра велосипеды. При себе у него был «тросорез», который он использовал для того, чтобы перекусить запирающие устройства на велосипедах, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области. 

С места преступления похититель уезжал на украденном велобайке. "Добычу" он фотографировал и продавал  через мессенджер «Телеграм».

Таким образом ему удалось похитить 31 велобайк в районах Новосибирска.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд Новосибирска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей