Отбился ножницами от грабителей пчеловод в Искитимском районе

352 Link
21.04.2016 11:39
Автор: 
Редактор
Фото news-burg.ru
Преступники били пасечника бутылкой по голове

На пчеловода в его собственном доме в селе Бородавкино Искитимского района в начале апреля напали двое мужчин. Добиваясь ответа на вопрос «Где деньги?!» налетчики били пчеловода стеклянной бутылкой по голове. Далее один из них удерживал потерпевшего, а второй приступил к поиску денег.

Воспользовавшись моментом, пчеловод не растерялся и схватил лежавшие рядом ножницы. Серьезных ранений нападавшим он не нанес, но припугнул основательно. Злоумышленники выбежали один за другим, прихватив только сотовый телефон потерпевшего, сообщает Конкурент со ссылкой на Искиттимский отдел МВД.

Окровавленный владелец пасеки выскочил на улицу и стал звать на помощь. Соседи, увидев его, вызвали полицию.

Подозреваемых оперативно задержали. Ими оказались двое жителей Новосибирска, ранее уже судимых за совершение имущественных преступлений. Следователи выяснили, что злоумышленникам было заранее известно, что в доме у владельца пасеки могут храниться деньги.

Впоследствии было установлено, что к преступлению причастен еще один человек, проживающий в одном селе с пасечником и знакомый с ним. Подельника также задержали.

Все трое на сегодня находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Им грозит тюремное наказание на срок до 10 лет.

И.о. начальника следственного отдела МО МВД России «Искитимский» Яна Зацепина отметила, что храбрость и сообразительность пчеловода несомненно сыграли свою положительную роль в сохранении его имущества и жизни. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей