Отогрели и отправили домой спасённых подростков-туристов в Искитимском районе

610 Link
08.11.2018 10:42
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Спасение подростков длилось почти сутки
В операции по спасению 8 юных туристов и их сопровождающих участвовало 30 человек

Спасённые в Искитимском районе подростки-туристы успешно добрались домой. Их отогрели, накормили и отправили по домам вечером 7 ноября. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщили сегодня, 8 ноября, в АСС по Новосибирской области.

Как уточнили в ведомстве, поход группы юных туристов, занимающихся в Искитимской районной станции юных туристов, был официально запланирован и согласован. 8 подростков от 14 до 18 лет вместе с сопровождающими должны были забраться на гору Пихтовый гребень, а 6 ноября завершить поход в селе Новососедово. Однако в этот день они позвонили в АСС и сообщили, что из-за большого количества снега и переутомления не могут добраться домой.

По сообщению АСС, туристы расположились в 10 км от села Новососедово, на предгорье. Сначала до них пытались добраться на снегоходах и на лыжах. Но снега оказалось очень много, проезд к группе на такой технике был невозможен.

7 ноября к спасательной операции подключились сотрудники ГУ МЧС по Новосибирской области, в том числе сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда, о чём ранее писал сайт Бердск-онлайн. Всё это время туристы находились в палатке под навесом – для укрытия от непогоды.

 - В операции принимали участие около 30 человек, включая спасателей, сотрудников МЧС, лесников, инструкторов станции юных туристов, старост и представителей органов местного самоуправления. На поиски и вывоз группы туристов задействовали оперативные автомобили, в том числе высокой проходимости, снегоходы и многофункциональный вездеход «Лось». На ближайшем спортивно-развлекательном комплексе развернули штаб с медиками, для отдыха детей подготовили гостиничные номера, теплую баню и горячее питание, - рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В труднодоступном районе спасатели до места встречи с группой передвигались на автомобилях УАЗ и КАМАЗ, а затем на снегоходах и вездеходе, на котором с места стоянки по бездорожью и через реку перевезли туристов.

В АСС уточнили, что вечером 7 ноября подростки уже уехали по домам на автобусах. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей