Пара бомжей убила двоих знакомых и подожгла их квартиру в Новосибирске

1351 Link
27.03.2020 14:40
В пожаре убийцы хотели скрыть следы преступления
Мужчина и девушка пытались скрыться. Они доехали до Бердска, а потом рванули на Алтай

Страшное преступление произошло ночью 26 марта в Новосибирске. После массовой пьяной поножовщины двое оказались убиты, а один ранен. 

Пьянку устроили в одной из квартир многоэтажного жилого дома по ул. Сибиряков-Гвардейцев Кировского района пятеро человек, - две женщины и трое мужчин. Посиделки закончились нешуточным конфликтом на почве ревности. 

 - 32-летний мужчина ножом нанес 60-летнему хозяину квартиры, его 41-летней знакомой и 23-летнему квартиранту множественные телесные повреждения по телу и в область головы. После того как потерпевшие перестали подавать признаки жизни, 32-летний злоумышленник совместно со своей знакомой подожгли квартиру и с места происшествия скрылись, - сообщил подробности преступления сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Когда в квартире начался пожар, выживший квартирант с множественными колото-резаными ранениями туловища чудом смог перелезть на балкон к соседям и сообщить о произошедшем. Незамедлительно потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где в настоящее время находится под наблюдением врачей.

Прибывшие пожарные службы локализовали начавшийся пожар в квартире.

Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в кратчайшие сроки была проведена объемная работа по установлению лиц причастных к совершению преступления и 27 марта подозреваемые были задержаны на территории Алтайского края.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили подробности задержания: 

 - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №8 «Кировский» УМВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками областного Управления уголовного розыска установили, что подозреваемые после совершения преступления уехали на попутном транспорте в Бердск, а оттуда – в Барнаул, где были задержаны совместно с алтайскими полицейскими в одном из реабилитационных центров. Ими оказались 32-летние ранее судимые мужчина и женщина без определенного места жительства - сейчас они доставлены в Новосибирск.

Следственным отделом по Кировскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей