Пятница
12 апреля
2024
  °C

«Парень! Счастья тебе и доходов больших!» — проданную пихту украли с елочного базара в Бердске

Хозяин елочного базара: Только начали торговать. Обидно! (ВИДЕО КРАЖИ)
Хозяин елочного базара: Только начали торговать. Обидно! (ВИДЕО КРАЖИ)

Предприниматель Юрий Федотович к сезону продаж новогодних деревьев подготовился тщательно. На елочном базаре в центре Бердска у него представлены пихты на любой вкус и кошелек. Елочный базар развернули в минувший четверг. Продажи начались в пятницу.

— Эту невысокую, 1,5-метровую пушистую макушку пихты у нас купили за сутки до инцидента, — рассказывает Юрий  Федотович. – Попросили сохранить до понедельника. Я повесил на нее бейджик: «Продано» с именем покупателя. А у покупателя даже телефон не спросил. Утром в воскресенье обнаружил, что пихточки нет.

Это деревце стояло с дальнего края, где мало невысоких ёлочек. Край обзора для круглосуточно работающего сторожа перекрывал сугроб, который нагребли дорожные службы.

Владелец елочного базара пересмотрел запись камеры видеонаблюдения. Кража пихты была совершена в 03:22 час. с субботы на воскресенье, 17 декабря.

Как рассуждает предприниматель, молодой мужчина, судя по всему,  к краже готовился. Перешел дорогу по диагонали, к елочному базару приблизился со стороны сугроба – где его не увидит сторож. Некоторое время покрутился рядом, пропуская проезжающие по дороге автомобили. Выждав момент затишья, выдернул из-за ограждения деревце и был таков.

ВИДЕО: Кража ёлки с ёлочного базара в Бердске 

Юрий Федотович переснял с монитора на телефон запись камеры. Говорит, на компьютере видео хорошего качества, а на телефоне мутное, так как запотел объектив.  Сейчас думает – идти ли в полицию с заявлением. Повод есть – украденная пихта стоит 3000 рублей.

Веря в добро, Юрий надеется, что молодому человеку станет стыдно, и он вернет деревце. В качестве новогоднего пожелания хозяин елочного базара (голосом Деда Мороза) передает слова:

— Парень, надеюсь, эта ёлка в Новом году принесет тебе счастье! И доходов побольше, чтобы больше не совершал такие поступки!

Сегодня за макушкой пихты придут купившие её люди. Они еще не знают, какой «сюрприз» их ждет.

— Придется или возвращать им деньги, или предлагать другое деревце. Или отдать более дорогую пихту. Мне нужно, чтобы люди приходили и уходили довольные, — говорит Юрий Федотович, отмечая: — Обидно! Только продавать начали.

У него несколько елочных базаров в разных точках города. На самом крупном в центре Бердска торгует сам. Говорит, что ежегодно воруют 3-5 новогодних деревьев. Но впервые украли пихту, которая уже имела хозяев.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить