Парни ножом обрезали волосы неформалу-аниме возле «Ауры»

2080 Link
10.07.2017 13:15
Молодежная субкультура "Аниме"
Хулиганы не признали вины, но их будут судить

Двоих несовершеннолетних хулиганов будут судить за то, что они по-своему расправились с представителем молодёжного неформального движения  «Аниме».

Представитель регионального управления СКР Алексей Максименко рассказал, что, согласно материалам дела,  вечером 7 января 17-летний и 16-летний обвиняемые находились в новосибирском торгово-развлекательном центре «Аура». Там они увидели своего 18-летнего знакомого. Этот парень  являлся представителем молодёжного неформального движения «Аниме».

Деятельность этого  неформального движения не наносит какого-либо вреда обществу, отмечает Алексей Максименко. Его участники увлекаются просмотром японских мультипликационных фильмов, своим внешним видом подражают отдельным героям последних.

Но подростки были настроены враждебно к анимешнику. И потребовали, чтобы тот вместе с ними вышел на улицу из магазина.

Уже на улице в присутствии еще двух приятелей подростки высказали анимешнику претензии по поводу длины его волос. Затем нанесли ему множественные удары в область туловища, били по рукам. А затем ножом, имевшимся при себе у анимешника, отрезали часть волос с его головы.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемые не признали.   Но следствие сочло достаточной доказательную базу для передачи материалов дела в суд.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей