Петицию против «психопатов и догхантеров» подписали почти полмиллиона человек

281 Link
08.11.2016 09:50
Автор: 
Ольга Русальская, видео Вести Новосибирск
Хабаровские живодерки публиковали фото растерзанных собак. Фото - стоп-кадр из видео
Россияне просят Путина ввести должность уполномоченного по защите животных

Жительница Магадана Кристина Акчурина создала петицию на специализированном сайте change.org, в которой требует от Владимира Путина прекратить массовые убийства кошек и собак в России и запретить это на законодательном уровне, поскольку это «способствует расцвету криминального бизнеса и «отмыванию» бюджетных средств».

- Также мы требуем ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации и не переводить эти действия в ряд административного правонарушения. Это – преступления! Мы просим президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина учредить должность Уполномоченного по защите животных и разработать программу поддержки всех животных – домашних и диких, включающую в себя комплекс мер для решения множества возникших проблем, - пишет в своем обращении девушка.

Кроме того, автор приводит известные данные, что государственных приютов для животных очень мало, а закон о защите животных в нашей стране так и не принят.

- Вместо комплексного решения проблемы администрация городов и сел просто формирует заказы на отлов и уничтожение собак и кошек, причем суммы за выполнение этих контрактов доходят до 93 миллионов рублей в год, - уверяет Кристина.  И призывает всех неравнодушных граждан России объединиться и предпринять еще одну попытку защитить животных от «психопатов и догхантеров».

На момент публикации материала подписи под этим пока еще виртуальным документом поставили почти 455 тысяч человек. Чтобы петиция попала адресату, необходимо набрать еще 45 тысяч 275 голосов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей