Почти три года семейная пара из Бердска не вносила плату за коммунальные услуги

1877 Link
02.10.2020 16:22
Почти три года семейная пара из Бердска не вносила плату за коммунальные услуги
По суду МУП КБУ взыскал с семьи задолженность в размере 128,6 тыс. рублей

Главное ресурсоснабжающее предприятие Бердска «Комбинат бытовых услуг» в суде взыскало 128,6 тыс. рублей с супружеской пары, которая почти три не оплачивала коммунальные услуги.

Долг за отопление, горячее и холодное водоснабжение и стоки бердчане, проживающие в квартире под управлением компании «СКС», накопился за период с 30 ноября 2017 по 20 апреля 2020 года. Все это время должники не передавали показания установленных в их квартире водосчетчиков.

Ответчик сообщил, что с иском частично не согласен, указав, что оплату производил последний раз в начале ноября 2017 года через платежную систему Новосибирскэнергосбыта. Впоследствии оплату коммунальных услуг он производить перестал. Сведения по ИПУ также не предавал.

Суд установил, что супруги являются собственниками квартиры и проживают в ней с двумя несовершеннолетними детьми. Семья - потребитель коммунальных услуг.

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе, плату за холодную воду, горячую воду, электроэнергию, тепло и за отведение сточных вод.

Расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц, срок внесения платежей - до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

В соответствии с ч. 1 ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Как следует из искового заявления, квартира находилась под управлением ООО УК «СКС», с которым у истца заключены договор теплоснабжения и горячего водоснабжения, договор водоотведения.

Проверив расчет задолженности, предоставленный МУП КБУ, суд счел его верным. Ответчики не отрицали, что они не передавали показания приборов учета и не представили никаких доказательств исполнения обязательств по оплате коммунальных услуг.

Суд удовлетворил иск муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг». С должников взыскана задолженность и расходы по оплате госпошлины - всего 128 тыс. 684 рубля.

Решение суда не вступило в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей