Под корень! Иномарка сбила ёлку на ул. Ленина в Бердске и скрылась

6028 Link
25.10.2019 13:10
Ёлка была высажена ровно 5 лет назад - 24 октября 2014 года. Погибла 23 октября 2019 года
Машина попала на видеозапись камеры наблюдения. Видео передано в ГИБДД

Около 19 часов в минувшую среду, 23 октября, неустановленный водитель автомобиля «Тойота Витц» уничтожил елочку на аллее у дома №25 на ул. Ленина.

Очевидец, имеющий доступ к камере видеонаблюдения на одном из магазинов,  рассказал сайту Бердск-Онлайн, что, «Тойота Витц» серого цвета двигалась по ул. Ленина. Зацепившись за поребрик, автомобиль выехал на газон, врезался в ёлку, залетел на тротуар и затем на выложенную плиткой территорию у магазинов. А затем уехал, даже не выйдя из салона. Уничтоженная им елочка, которую в 2014 году в посадили в рамках спонсорской акции «Именные елки», осталась лежать – срублена машиной под самый корешок.

Очевидец говорит, что автомобиль явно «женский», но кто именно был за рулем он не видел. Запись камеры видеонаблюдения, на которой четко видно все случившееся и отлично просматриваются госномера автомобиля, мужчина, с его слов, передал в ГИБДД.

Замначальника бердского отдела МВД Сергей Волгин рассказал сайту Бердск-Онлайн, что сообщений о повреждении елки в МВД не поступало. Зато в тот вечер граждане сообщили в дежурную часть о том, что неадекватный водитель на высокой скорости едет от площади Горького. Эта информация была зарегистрирована в МВД и передана для оперативного реагирования наряду ДПС областного полка ГИБДД.

Бердчанин, передавший фотографии и видео, на которых видны следы разрушений,  в распоряжение сайта Бердск-Онлайн, считает такое поведение водителя автомобиля недопустимым. 

ВИДЕО: Ёлку сбила Тойота Витц и скрылась в Бердске

- Меня беспокоит, что сломали, и всё – с концом. Красота уничтожается в городе. Я не хочу, чтобы ломали и оставались безнаказанными, - сказал очевидец.

Сейчас, с его слов, сломанную ёлку кто-то воткнул обратно в землю и попытался её закрепить колышками и веревками. Он убежден – елка пожелтеет и погибнет.

Напомним, во время капитального ремонта участка дороги от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской в Бердске в 2014 году выкорчевали большую часть растительности. И на главной городской улице Ленина в Бердске высадили впоследствии почти 600 новых деревьев и кустарников взамен 240 срубленных. Из новых деревьев и кустарников 500 высадил подрядчик. А 100 деревьев ровно 5 лет назад – 24 октября 2014 года дополнительно были высажены горожанами. Участвовали в этой акции ветераны, молодежь, депутаты, чиновники и все желающие. Старожилы пытались, но не смогли вспомнить к какой дате много лет назад был приурочен аналогичный зеленый субботник, когда горожане высаживали ёлки на ул. Ленина в Бердске, писал сайт Бердск-Онлайн.

Уход за деревьями – полив, подкормку, мытье веток, обработку зловонными смесями перед Новым годом – чтобы не спилили -  осуществляет бердский «Центр муниципальных услуг».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей