Среда
21 февраля
2024
  °C

Под пассажирским поездом погибла 14-летняя девочка под Новосибирском

Девочка была в наушниках и капюшоне
Девочка не услышала приближающийся поезд
Девочка не услышала приближающийся поезд
Девочка была в наушниках и капюшоне

1 ноября под колесами пассажирского поезда рядом с остановочной платформой Аэрофлот смертельно травмирована 14-летняя девочка, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление на транспорте МВД России по СФО.

Транспортные полицейские устанавливают обстоятельства травмирования ребёнка на железной дороге.

– 1 ноября около 17.45 в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск поступило сообщение о травмировании пешехода на перегоне станций Чик-Обь вблизи остановочной платформы Аэрофлот, — рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО.

Машинист пассажирского поезда увидел девочку-подростка, переходившую пути в неустановленном месте. Несмотря на подаваемые сигналы высокой громкости и предпринятое экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

– В настоящее время сотрудники транспортной полиции и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России устанавливают все обстоятельства и причины случившегося. По предварительным данным, пострадавшая слушала музыку через наушники и шла с надетым на голову капюшоном, из-за чего не отреагировала на приближающийся железнодорожный состав, – уточнили в ведомстве.

Транспортная полиция напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на железнодорожном транспорте. При подходе к железной дороге следует выключить музыку и снять наушники, а также объемные и ограничивающие обзор капюшоны одежды.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить