Под уголовное дело попало руководство туберкулёзной больницы, где били детей

1438 Link
12.11.2020 15:16
Одна из медсестёр, которая била детей
Руководитель уже уволен. Но одним увольнением не обошлось

СКР подозревает в халатности руководство туберкулёзной больнице Новосибирска. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Ранее сообщалось о том, что заведующий уволен после скандала с избиением детей младшим медперсоналом. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, в сеть попало видео, на котором медсестра детского отделения туберкулезной больницы берет малолетнего ребенка за волосы и кидает на кровать. Автор видео утверждал, что подобные действия медсестры носят систематический характер. На медсестру завели дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Однако выяснилось, что это не единственный факт избиения детей. Ещё одна сотрудница попала на видео, когда била рукой маленького мальчика. Она тоже попала под статью. 

 - В ходе расследования этих уголовных дел получены данные о том, что должностные лица из числа руководства ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» не исполнили свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, не организовали надлежащий контроль за работой медицинских сестер по оказанию медицинской помощи и осуществлению надзора за ними,  что привело к таким последствиям. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех должностных лиц из числа руководства, допустивших халатное отношение к своим обязанностям, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В рамках возбужденного уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучат и проанализируют все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Отметим, что скандальные видео получили широкий резонанс. Ряд публичных людей потребовали наказать медиков, которые применяли к детям насилие в качестве "воспитательных мер". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей