Подобрал наркотики на улице и попал под уголовную статью житель Бердска

2105 Link
13.06.2019 13:15
Закладчики прячут наркотики в такие пакеты
Свёрток берданин нашёл на дороге и решил оставить его себе

В Бердске будут судить мужчину, который нашёл на улице наркотики и решил оставить их себе. 

Бердчанин по фамилии Рогозин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

 - По версии следствия, 14 апреля 2019 года Рогозин на обочине дороги увидел фольгированный сверток, в котором находился прозрачный полимерный пакетик на застежке рельсового типа с наркотическим средством, и в нарушение Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 № 3-ФЗ, с целью незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, решил незаконно приобрести их и хранить при себе, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Бердска.

Таким образом Рогозин незаконно приобрёл и хранил при себе без цели сбыта наркотическое вещество, в крупном размере. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

 - В последние годы в России сложилась сложная ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это выражается в увеличении числа лиц, допускающих немедицинское потребление, приобретение и хранение наркотических средств, расширении географии этой противоправной деятельности. В связи с этим вопросы совершенствования противодействия хранению, приобретению и потреблению одурманивающих веществ, так же как и немедицинскому потреблению наркотических средств, являются актуальными. В прокуратуре Бердска указанные вопросы находятся на постоянном контроле, - подчеркнули в прокуратуре. 

Регулярно с руководителями правоохранительных органов проводятся межведомственные совещания, где обсуждается состояние работы по расследованию уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ и их прекурсоров, а также меры по повышению эффективности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности по уголовным делам указанной категории.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей