Подозрительная сумка больше суток лежала в магазине «Сантимо» в Бердске

316 Link
28.04.2016 12:31
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
В сумке, из-за которой возникла тревога, находились брюки и футболка

Охранники супермаркета «Сантимо», находящегося на ул. Первомайская, 12 в Бердске, утром 28 апреля проводили ревизию открытых ячеек камеры хранения и обнаружили, что одна ячейка заперта.

Стали просматривать записи с камер видеонаблюдения, и выяснили, что в ячейку положили какую-то сумку в минувший вторник, 26 апреля. Всю видеозапись за этот период они просмотреть, конечно, уже не могли. В рамках особого режима антитеррористической безопасности экстренно вызвали полицию – бесхозный подозрительный предмет. 

- Охрана нас эвакуировала через служебный выход. Мы ничего не видели и не знали. Думали, что учения. Потом сказали, что сумку обнаружили в ячейке! – рассказала сайту Бердск-онлайн сотрудница супермаркета.

Двухэтажное здание на ул. Первомайская, 12 – полностью заполнено магазинами. Там же находится магазин электроники «Сибвез», магазины обуви, обоев и другие. До приезда полиции охранники эвакуировали весь персонал и покупателей – около сотни человек.

- Страшно не было, - говорит сотрудница супермаркета.

Полицейские оцепили здание. Из Искитимской полиции вызвали кинолога с собакой, натасканной на обнаружение взрывчатки. Такой пес там появился с полгода назад. И если в Бердске проводятся подобные инциденты, собаку сюда везут из Искитима, а не Новосибирска, как прежде. Если собака и ее хозяйка не заняты в этот момент на происшествиях в соседнем районе.

- Собака осмотрела камеру хранения. Взрывчатых веществ не обнаружила, - рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Волгин.

Со слов подполковника полиции Волгина, в дорожной сумке в ячейке камеры хранения магазина «Сантимо» были вещи – штаны, футболка. Вещи не новые, напоминали рабочую одежду.

Через 1,5 часа тревога была снята. Все магазины работают в штатном режиме.

Напомним, вечером 25 апреля из отделения Сбербанка на 18 квартале также была проведена эвакуация.Там кто-то из посетителей забыл у терминала потртфель с документами. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей