Подпольную оружейную мастерскую накрыли полицейские и ФСБ в Новосибирске

814 Link
24.01.2019 09:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МВД по НСО, видео УФСБ
В мастерской нашли в том числе самодельные патроны
56-летний сибиряк переделывал спортивное и сигнальное оружие в боевое

В Новосибирске обнаружили подпольную мастерскую по производству оружия и боеприпасов. Совместную операцию провели сотрудники УФСБ России и ГУ МВД по Новосибирской области.

 - В ходе проведения осмотра помещения мастерской было обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия кустарного производства, детали для его изготовления, а также более 500 патронов различного калибра. По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов задержан 56-летний ранее не судимый житель Новосибирска, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе ГУ МВД. 

Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что часть изъятого оружия переделана под стрельбу боевыми патронами из сигнального и спортивного. Также установлено, что кустарным способом произведена часть патронов.

Видео. Подпольную оружейную мастерскую нашли в Новосибирске

В отношении задержанного дознавателем отдела полиции № 1 «Центральный» Управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса РФ («Незаконное изготовление оружия»).

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей