Подробности. Бердская электричка насмерть сбила супругов из Новосибирска

369 Link
08.07.2016 10:50
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Мужчина и женщина переходили пути перед электропоездом

Сейчас устанавливаются обстоятельства гибели мужчины и женщины, которых около 20 часов в четверг, 7 июля, на остановочной платформе Береговая сбила бердская электричка.

Личности погибших выяснены - это супружеская пара - женщина 1969 года рождения и мужчина 1966 года рождения.

- Супруги переходили железнодорожные пути в неположенном месте непосредственно перед приближающимся электропоездом. Применение экстренного торможения не позволило машинисту избежать наезда. Пострадавшие скончались на месте происшествия, - пояснила утром 8 июля представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова. 

Сайт Бердск-онлайн сообщал, что электричка привезла пассажиров из Новосибирска в Бердск. А обратно в Новосибирск возвращалась порожняком. По организации транспортного движения этот электропоезд не должен был делать никаких остановок в пути следования.

Попавшая под электричку женщина погибла на месте. Мужчина некоторое время подавал признаки жизни, но также вскоре скончался.

Очевидцы, проезжавшие в тот вечер в электропоездах в районе места ЧП, рассказали, что увидеть им довелось ужасающую картину – не для слабонервных.

Сейчас Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту смертельного инцидента.

Внимание граждан еще раз обращают на то, что железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

В окрестностях Бердска это уже второй смертельный случай на железной дороге. Бердск-онлайн сообщал, что 14 июня под колесами товарняка в Бердске  погиб 17-летний житель села Мошково. Он переходил через железнодорожные пути в наушниках, не видел приближающийся поезд и не услышал пронзительный сигнал, который подавал машинист.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей