Подростка-закладчика вместе со старшим братом задержали в Новосибирске. Им грозят огромные сроки

1246 Link
25.11.2020 11:27
Лучшие годы молодые люди, скорее всего, проведут в колонии
Следователям наркосбытчики пояснили, что хотели "лёгких денег"

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев, которые готовились сбыть наркотики.

Братья возрастом 27 и 17 лет обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

  - По данным следствия, 22 ноября 2020 года подозреваемые с целью «легкого» заработка незаконно приобрели для дальнейшего сбыта наркотические средства в крупном размере (массой 12,693 грамма). После чего, с целью дальнейшего сбыта, поместили наркотические средства в тайник на территории Железнодорожного района Новосибирска. Однако злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как последние были задержаны сотрудниками полиции, которые проходили рядом с участком местности, где была произведена «закладка», - сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Фигурантов заключили под стражу. Расследование продолжается. 

В СКР подчёркивают, что «легкие» заработки, привлекающие подростков, в конечном итоге приводят их на скамью подсудимых. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств является особо тяжкими, санкция ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. А несовершеннолетний возраст участников уголовного преследования не освободит их от ответственности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей