Среда
21 февраля
2024
  °C

Подросток разбился насмерть, упав с высоты на стройке в Новосибирске

Отец – промышленный альпинист – взял детей на работу
Отец – промышленный альпинист – взял детей на работу

15-летний подросток разбился насмерть, упав с высоты на стройке в Новосибирске. Мальчик скончался на месте, его 17-летний брат госпитализирован. Мальчиков взял с собой на работу отец – промышленный альпинист. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны, сообщает следственный комитет.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области задержан 42-летний индивидуальный предприниматель по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, ч. 2 ст. 216 УК РФ. Речь о нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, промышленный альпинист и подозреваемый заключили субподрядный договор о выполнении услуг при строительстве многоэтажного здания расположенном на ул. Красный проспект, 167,  корпус 10 Заельцовского района. Предприниматель допустил к выполнению работ двух несовершеннолетних детей 47-летнего промышленного альпиниста.

Трагедия произошла в субботу, 15 июля. В этот день двое подростков находились с внешней стороны здания.  Ребята обрабатывали швы.

В момент проведения работ произошло обрушение части кирпичной стены. Из-за этого оборвались тросы, закрепленные к мальчикам 15 и 17 лет. Один из мальчиков упал с высоты и разбился насмерть.

– 15-летний мальчик получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. 17-летний юноша госпитализирован с различными травмами. В больнице ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по НСО.

Сегодня, 18 июля, следственный комитет сообщил о задержании сначала одного, а затем и второго подозреваемых по этому делу.

Вторым подозреваемым стал прораб коммерческой организации. Он задержан по той же статье, что и индивидуальный предприниматель.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшее время следователь СК обратится с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в отношении прораба. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела – на контроле прокуратуры.

Ранее мы рассказывали о девятилетнем ребенке, провалившемся в канализационный люк в Бердске. Мальчик сломал 10 позвонков.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить