Подросток-рецидивист из Бердска пойдёт под суд за ограбление киоска с часами

1745 Link
24.09.2020 13:39
Органам ПДН указали на ненадлежащую профилактическую работу
В свои 16 лет юноша уже неоднократно совершал преступления и был судим

В Бердске 16-летний подросток предстанет перед судом за совершение грабежа.

Следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК России по Новосибирской области в отношении юноши завершено расследование уголовного дела, предусмотренного п.  «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

По данным следствия, в июле 2020 года обвиняемый вместе со своим 19-летним другом пришли в бердский ГУМ. Заметив в одном из торговых киосков  отсутствие продавца, подросток решил похитить продававшиеся там наручные часы. Он проник в киоск и взял с полки часы «Касио» стоимостью 4 тысячи рублей, после чего с места преступления скрылся.  

 - Стоит отметить, что подросток ранее неоднократно совершал преступления и был судим. Следователями СКР в связи с ненадлежащей профилактической работой в органы ПДН отдела полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей