Погибла семья - бабушка, дедушка, мама и дочь - на пожаре в Новосибирской области

1390 Link
16.11.2020 08:39
Следователи и сотрудники МЧС работали на месте трагедии
Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, пожар начался на веранде жилого дома

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырёх человек на пожаре в селе Новомихайловка Коченёвского района Новосибирской области.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что при разборе сгоревших конструкций частного дома пожарные нашли тела двух человек. В ходе дальнейших работ обнаружили ещё два тела, в том числе одного ребёнка. 

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - сообщила старший помощник руководителья СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Личности погибших установлены. Погибла семья: хозяин дома, 1949 г.р., его супруга, 1954 г.р., их дочь, 1976 г.р. и ее 14-летняя дочь.

В настоящее время следователями СКР осмотрено место происшествия, продолжается опрос очевидцев и родственников погибших, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, очаг возгорания мог находиться на веранде дома, где находился распределительный щит электроприборов. Планируется назначение пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МЧС уточняют, что  в результате пожара огнём повреждены жилой дом, пристроенная веранда, а также надворные постройки: баня из бруса, дощатый гараж и дровяник. Соседние жилые дома не пострадали. Общая площадь пожара составила 194 кв.м.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей