Среда
24 апреля
2024
  °C

Погибли мать и двое детей на пожаре в Новосибирской области

С главой семейства в данный момент работают психологи. Он был на работе в момент трагедии
С главой семейства в данный момент работают психологи. Он был на работе в момент трагедии

В Новосибирской области во время пожара в частном деревянном жилье скончались 43-летняя мать, ее 4-летний сын и 7-летняя дочь. Трагедия произошла в частном доме поселка Петровский, где имели регистрацию мама и папа, а также их пять ребятишек.

Как говорится в сообщении пресс-службы в ГУ МЧС по Новосибирской области, многодетная семья не стала устанавливать  пожарный извещатель с GSM-модулем.

Отметим, что всем многодетным в регионе предлагают бесплатную установку такого извещателя. Он подает сигнал об опасности на телефон владельца или сразу в пожарную часть.

В рамках муниципальной программы в доме уже был установлен пожарный извещатель без модуля. Эксперты выяснят, работал ли этот прибор в доме.

Пожарные приехали на место ЧП через 6 минут

Известно, что пожарные МЧС России приехали на пожар через 6 минут. Но на этот момент все 70 квадратных метров деревянного дома занялись огнем.

В данный момент на месте трагедии работает пожарная лаборатория МЧС России.

«С главой семейства, который в злополучный вечер был на работе, работают психологи МЧС России», — прокомментировали в ведомстве.

По предварительным данным, пожар начался с веранды. Там были установлены электрощит и печка. Причину возгорания, которая привела к смерти трех людей, установят в ближайшее время.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить