Похитили более 2 млн рублей с карт пациентов работники психбольницы в Новосибирске

3121 Link
09.04.2019 15:16
Силовики нагрянули в психбольницу
Видео. При обысках у медиков нашли карты и другие улики

Правоохранители вскрыли хищения с банковских карт пациентов психиатрической больницы №3 в Новосибирске. 

По версии следствия, в 2016 году 64-летняя заведующая отделением, 56-летняя специалист по социальной работе и 55-летняя старшая медицинская сестра «Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3» с целью незаконного обогащения, посредством мобильного приложения одного из банков, перевели деньги своих пациентов на личные счета.  Таким образом они похитили денежные средства, принадлежащие 7 пациентам больницы. Всего медикам удалось похитить и снять с карт  более 2 млн. рублей.

 - По местам жительства и работы привлекаемых к уголовной ответственности лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты пациентов и документы, свидетельствующие о совершенном преступлении, - рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель регионального СУ СКР Дмитрий Чечулин.

По ходатайству следователя судом специалисту по социальной работе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, заведующей отделения и медицинской сестре избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео. Силовики нагрянули в психбольницу №3

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Дзержинский» и по материалам прокурорской проверки прокуратуры Дзержинского района Новосибирска.

Следственным отделом по Дзержинскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере) по фактам хищения денежных средств со счетов пациентов Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3».

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей