Похитили и приковали цепями к столбу бизнесмена из ДНТ "Бердский перекат"

1642 Link
19.03.2020 16:05
Мужчине удалось вырваться и сбежать от преступника
Жену предпринимателя заперли в подполе дома. Преступник требовал деньги с семьи

Преступление "в стиле 90-х" раскрыли следователи города Обь. 39-летний мужчина обвиняется по  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, 6 сентября 2019 года, около 3 часов ночи, обвиняемый проник через окно в частный жилой дом, расположенный в ДНТ «Бердский перекат» (с. Каменка).  Под угрозой применения оружия, злоумышленник связал руки 42-летнему предпринимателю и посадил его в автомобиль. Жену бизнесмена он запер в подполе дома.

Затем злодей забрал находящиеся в доме деньги в сумме 150 тыс. рублей и на машине вывез мужчину в район ст. Мочище. Там он привязал похищенного железными цепями к бетонному столбу электропередач и стал допытываться: где хранятся остальные сбережения.

 - После непродолжительной беседы злоумышленник отлучился с места преступления, и в этот момент потерпевший смог выбраться и сообщить о случившемся в органы полиции, - рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Подозреваемым в момент совершения преступления были оставлены следы, благодаря которым оперативным работникам удалось установить его личность. Его задержали 17 марта 2020 года.  В ГУ МВД по Новосибирской области уточняют, что преступник задержан на территории Новосибирской области. 

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, установлено, что мужчина ранее был судим за разбойное нападение, мошенничество, угон автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей