Полицейский ударил шокером подозреваемого в краже телёнка в Новосибирской области

631 Link
09.04.2021 10:03
Полицейского взяли под стражу
Теперь стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий

Сотрудник Баганского отделения полиции попал под уголовное преследование. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

Полицейского обвиняют в применении физического насилия в отношении 47-летнего жителя Баганского района. Возбуждено уголовное дело по п. «б»  ч.3 ст. 286 УК РФ.

По предварительным данным, 1 апреля в отделение полиции доставили бывшего скотника фермы в селе Тычкино. Его проверяли на причастность к хищению телёнка. 

 - В ходе беседы с мужчиной сотрудник полиции, полагая, что потерпевший причастен к совершению хищения животного, применил в отношении последнего электрошоковое устройство. На следующий день после происшествия 47-летний потерпевший обратился к сотрудникам Следственного комитета России с заявлением, - рассказал представитель СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков. 

По результатам проверочных мероприятий и проведенной судебно-медицинской экспертизы доводы заявителя подтвердились.

Полицейский задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ. По ходатайству следователя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями продолжается сбор и анализ доказательств, свидетельствующих о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей