Полтонны угля пыталась украсть из вагона товарняка пара рецидивистов

577 Link
21.01.2021 14:21
В свои 29 мужчина имеет уже 8 судимостей
Уголь им понадобился для растопки печи в доме

Полицейские поймали с поличным пару, которая решила украсть уголь прямо из вагона товарного поезда. 

Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего жителя города Барабинска и его 44-летней гражданской жены. 

 - Транспортные полицейские установили, что оба подозреваемых ведут асоциальный образ жизни. Мужчина имеет восемь судимостей и в ноябре прошлого года в очередной раз освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в УТ МВД России по СФО. 

Выпив, пара решила раздобыть угля для обогрева своего дома. На станции Барабинск они нашли в составе стоящего грузового поезда полувагон, груженный каменным углем, забрались на него и сбросили на землю чуть больше полутонны угля. Похищенное они планировали собрать в мешки, постепенно перевезти домой на санках, но были задержаны.

За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору Уголовным кодексом установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет, напоминают в УТ МВД. 

Решившись пойти "на дело", злоумышленники сильно рисковали своей жизнь. Объекты железной дороги являются зоной повышенной опасности, поэтому несанкционированное проникновение на пути, лазанье по вагонам, сцепкам и под вагонами связаны с риском для жизни и здоровья, том числе в результате поражения электрическим током высокого напряжения от контактной сети.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей