Попытается купить два автобуса б/у вместо сгоревших ПАТП Бердска

258 Link
12.03.2018 17:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото Шухлинский Константин
Сразу два автобуса сгорели в ПАТП Бердска
Елена Бороздина: Запчасти от сгоревших автобусов пригодны

Близкое расположение бердского ПАТП с пожарной частью №11 в прямом смысле спасло городской автопарк в минувшее воскресенье, 11 марта. Загоревшиеся в гараже два автобуса потушить удалось за 17 минут, предотвратив распространение огня еще на 36 автобусов, стоявших рядом.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, пришедший на работу водитель в 6:00 часов завел ПАЗик и пошел за путевкой. За считанные минуты автобус загорелся в районе водительского сидения. Огонь перекинулся на соседний автобус китайского производства «Кинг-Лонг», используемый автопредприятием исключительно на дачных маршрутах.

Сотрудники ПАПТ оперативно выгнали прочие автобусы из задымленного гаража. Причем, как сообщила сегодня сайту Бердск-онлайн директор автопредприятия Елена Бороздина, на городе и жителях ЧП, случившееся в ПАТП, не отразилось.

- Все автобусы и вчера, и сегодня вышли на линию, мы не потеряли ни одного рейса, - отметила Елена Бороздина.

После пожара в ПАТП из Новосибирска была вызвана испытательная пожарная лаборатория.

- Изъяты фрагменты электропроводов. Отрабатывается основная версия возникновения пожара – короткое замыкание  электропроводки в салоне автобуса, - сообщил сегодня начальник ОНД Бердска Николай Степоненков.

Теплый гараж, где стоят муниципальные автобусы, сейчас весь покрыт копотью. Но, как говорит Елена Бороздина, делать там ремонт пока не будут, лишь проветривают и обметут его. Побелка пока для ПАТП слишком затратна, ее отложили на более поздние сроки.

- Сегодня восстанавливаем камеры видеонаблюдения в гаражном боксе. Они, к счастью, изначально были сделаны добротно и не пострадали, - отмечает Елена Викторовна.

Директор ПАТП ищет возможности получить для предприятия беспроцентный займ на покупку двух автобусов б/у, запчасти для которых снимут со машин.

- Тысяч за 300 – за счет предприятия - купим один автобус, восстановим. Потом будем пробовать купить еще один, - делится планами Елена Бороздина.

Участие в судьбе муниципального ПАТП, по словам Бороздиной, после ЧП проявили многие – звонили, предлагали помощь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей