После Казанской трагедии в школах Бердска начата экстренная проверка безопасности

1366 Link
12.05.2021 10:18
Мемориал у школы №175 в Казани
Доступ посторонних в школы перекроют полностью

12 мая в Татарстане -  день траура. Казанцы несут цветы и игрушки к мемориалу у школы, где произошла трагедия. Это связано с тем, что 19-летний «казанский стрелок» Ильназ Галявиев, возомнивший себя, как оказалось, «богом», утром 11 мая расстрелял из ружья учеников и учителей в школе №175 в Казани. Он окончил эту школу четыре года назад, сообщает портал Бизнес-Онлайн. Страшное ЧП произошло в первый день занятий после 10-дневных майских выходных.

В результате стрельбы, по предварительным данным, погибли 7 восьмиклассников и 2 сотрудника школы, еще 20 человек пострадали.

- В Бердске сегодня начинается проверка всех образовательных учреждений с точки зрения безопасности, - сообщила сайту Бердск-Онлайн замглавы по социальной сфере Жанна Шурова.

По ее словам, из министерства образования Новосибирской области получено письмо за подписью министра Сергея Федорчука. Он предписал в целях обеспечения безопасности обучающихся и работников образовательных организаций Новосибирской области провести дополнительные инструктажи с лицами, ответственными в школах за пропускной режим.

В школах Бердска и всей Новосибирской области проведут классные часы и родительские собрания, индивидуальные консультации, на которых будет рассмотрен этот ужасный случай . Родителям рекомендовано усилить контроль за детьми.

С несовершеннолетними детьми, стоящими на различных видах учета, будут проведены дополнительные занятия для исключения рисков возникновения подобных случаем.

Будет проверен уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях, в том числе по первичному реагированию на внутренние конфликты. А также работоспособность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией.

Министр образования Новосибирской области поручил исключить проникновение посторонних лиц в помещения образовательных организаций.

- Администрация Бердска выражает слова соболезнования жителям Казани по поводу случившейся трагедии,  - сказала вице-мэр Бердска по соцсфере Жанна Шурова.

После проверки соблюдения школ в Бердске проверят безопасность детских садов.

По информации сайта Бердск-Онлайн, с утра сегодня директора школ Бердска и Искитима начали обзванивать руководителей ЧОП и интересоваться возможностью поставить учебные учреждения на охрану.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей