Пособниками директора «КБУ» были директор МК «Сибиряк» и помощник мэра Бердска

404 Link
27.03.2018 11:22
 ЗАО МК «Сибиряк» - элитный жилой комплекс на берегу Бердского залива
Фиктивно снижен 100-миллионный ущерб от незаконной врезки элитного жилья в водопровод

Обыски сегодня, 27 марта 2018 года, идут в квартире и в офисе директора МУП «Комбинат бытовых услуг»  Александра Кожина, обвиненного в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия для «КБУ».  

А также в данные часы обыскивают жилище генерального директора ЗАО МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова, являющегося застройщиком элитного жилого комплекса «Сибиряк» на берегу Бердского залива, и Сергея Оленича - заместителя директора МУП «СпецАвтоХозяйство» Бердска, в ведении которого находится полигон ТБО Бердска.  Им двоим вменяется пособничество Александру  Кожину в совершении преступления, пояснил сайту Бердск-онлайн прокурор города Роман Сивак.

На фото: директор МУП «КБУ» Александр Кожин

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из собственных источников в силовых структурах, в сентябре 2017 года установлено, что в МК «Сибиряк» было произведено несколько незаконных подключений к системе водоснабжения  - к большой трубе. Это сделано в нарушение условий договора, заключенного между МУП «КБУ» и ЗАО МК «Сибиряк». Ущерб, нанесенный МУП «КБУ» от неучтенного водопотребления, согласно актов, превысил 100 млн рублей. 

Отметим, что счета МУП «КБУ» арестованы с 2013 года. Кредиторская задолженность предприятия перед поставщиками ресурсов составляла полмиллиарда рублей

На фото: директор ЗАО МК «Сибиряк» Владимир Дыненков

Впоследствии при пособничестве Владимира Дыненкова и Сергея Оленича  сумма ущерба была незаконно уменьшена. Что именно они совершили – подделали ли документы или еще что-то – сейчас разбираются следственные органы.

Отметим, что, по данным Бердск-онлайн, Сергей Оленич фактически считается помощником мэра Бердска Евгения Шестернина. Он решал многие вопросы, связанные с муниципальными предприятиями. В частности он, бывший военный, участвовал в переговорах в правительстве региона по вопросу «мусорной концессии». Бердскую свалку, которая, к слову, много лет назад была подведомственна КБУ, не хотели включать в схему для регионального оператора, однако местные власти не без участия Сергея Оленича на этом настояли.

На фото: заместитель директора МУП «СпецАвтоХозяйство» Сергей Оленич

Сергей Оленич лично вплотную занимался полигоном ТБО Бердска. Недавно в разговоре с журналистом Бердск-онлайн он отметил, что ему и «команде Шестернина», к коей он себя причислял, удалось навести порядок на свалке. Оленич очень уважительно отзывался о Шестернине. Говорил, что мэру удалось сохранить дистанцию в отношениях с крупными бизнесменами.  И это «не всем понравилось».

Пока никто из них троих не задержан. Не исключено, что вопрос ареста директора «КБУ» Александра Кожина будет сегодня решен в судебном порядке.

Справка о МК «Сибиряк»
Комплекс МК «Сибиряк», по данным ЦИАН,  состоит из пяти 3-х этажных жилых домов расположенных вдоль набережной жилого комплекса «Сибиряк». Во всех домах запроектированы однокомнатные квартиры площадью до 45,0 кв.м., двухкомнатные квартиры площадью до 60,0 м2 и трехкомнатные квартиры площадью до 75,0 кв.м. Высота этажей жилых домов 3,0 м.

На сегодняшний день ЗАО «МК «Сибиряк» выстроило и сдало в эксплуатацию 11-этажный жилой дом, где разместилось 126 квартир площадью от 38 кв.м. до 260 кв.м., 6-этажный 85-квартирный жилой дом с подземной двухуровневой тёплой автопарковкой на 76 машиномест.

Возведено здание многофункционального спортивного комплекса.

 Решены основные вопросы, связанные с благоустройством территории (дороги, освещение, газоны, детская площадка, места для отдыха).

На сопредельной с комплексом территории находится летний стадион: футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки. Имеется оборудованная прогулочная набережная, причал, песчаный пляж.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей