Правительство Новосибирской области прокомментировало ситуацию с моргом в Бердске

1657 Link
01.06.2021 15:19
Бердское отделение областного бюро СМЭ
За май 2021 года исследовано 42 тела. Холодильники исправны и их достаточно

Сегодня, 1 июня, из правительства Новосибирской области поступил ответ на запрос информации, накануне направленной сайтом Бердск-Онлайн в областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Областное бюро СМЭ - подведомственная минздраву региона организация. Поэтому ответ поступил из правительства.

Сайт Бердск-Онлайн сообщил, что в судебном морге тела умерших людей хранятся вне холодильников и портятся.

- Там стоит ужасная вонища - тела умерших людей портятся, чернеют, -  на условиях конфиденциальности рассказала жительница Бердска.

Это связано с тем, что в бердском отделении СМЭ установлен один четырехместный холодильник. И, как подтвердил судмедэксперт Александр Порвин, все тела туда не входят.  По словам Порвина, холодильник работает. 

Комментарий ГБУЗ НСО «Новосибирское областное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы»:

В Бердском городском отделении судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ НСО «Новосибирское областное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – Бердское отделение ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ») установлено и эксплуатируется медицинское холодильное оборудование 1995 года выпуска, рассчитанное на 4 места.

Данное холодильное оборудование для хранения тел умерших проходит ежегодное техническое обслуживание, в настоящее время находится в полностью рабочем состоянии.

В Бердском отделении ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ» за период с 01.05.2021 по 31.05.2021 было исследовано всего 42 тела умерших.

Количество проведенных исследований посуточно за данный период составляет от 0 до 4.

В том числе, в течение 14 дней мая текущего года в Бердском отделении ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ» было проведено 0 исследований в сутки, в течение 2 дней мая текущего года – по 1 исследованию в сутки, в течение 9 дней мая текущего года – по 2 исследования в сутки, в течение 2 дней мая текущего года – по 3 исследования в сутки, в течение 4 дней мая текущего года – по 4 исследования в сутки.

Таким образом, с учетом количества поступающих в Бердское отделение ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ» тел умерших, мощность медицинского холодильного оборудования является достаточной для обеспечения работы Бердского отделения ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ».

Дополнительно сообщаем, что после проведения исследования тела умерших выдаются родственникам для захоронения.

В 2021 году обращений граждан по поводу наличия признаков разложения тел в Бердском отделении ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ» в ГБУЗ НСО «Новосибирское областное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы» не поступало.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей