Преступная группа похитила автоколес на 2 млн рублей

447 Link
31.03.2016 10:48
Фото из архива Бердск-онлайн
Были разуты 25 иномарок в Искитиме, Бердске и Новосибирске

В суде рассматривается уголовное дело преступной группы, похищавшей автомобильные колеса. Трое парней в возрасте 27, 24 и 23 лет были задержаны сотрудниками полиции в феврале прошлого года. В ходе следствия было установлено, что преступную группу организовал старший из подсудимых.

В ночь на 2 января 2014 года возле одной из многоэтажек в Искитиме злоумышленники, воспользовавшись домкратом, сняли колеса с иномарки и скрылись с похищенным. Причиненный ущерб владелец автомобиля оценил в 60 тысяч рублей.      

Преступники действовали по одной схеме, разувая преимущественно иномарки, не оснащенные звуковой сигнализацией. Действовали они, по данным ГУ МВД по Новосибирской области, исключительно по ночам.

С июня 2014 по февраль 2015 года преступная группа совершила 22 кражи колес с литыми металлическими дисками и три покушения на кражи в Искитиме, Бердске и Новосибирске. Редакция сайта Бердск-онлайн в 2014 году получила вал сообщений от горожан о таких инцидентах. 

Похищенные колеса злоумышленники продавали, а вырученные деньги делили между собой. Общий ущерб по 25 эпизодам преступной деятельности превысил 2 миллиона рублей. Полиции удалось изъять часть похищенного имущества и частично возместить потерпевшим ущерб.

Подозреваемым было предъявлено обвинение цикле краж, совершенных организованной группой. За совершение таких преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Уголовное дело уже рассматривает суд.  

А в середине марта текущего года в Кировском районе Новосибирска были задержаны подозреваемые в кражах автомобильных аккумуляторов. 14 марта около 4:30 часов на улице Саввы Кожевникова патруль вневедомственной охраны обратил внимание на стоящий с открытым багажником автомобиль «Опель».

При появлении полицейской машины двое мужчин попытались скрыться, но были задержаны. Во время дальнейшей проверки полицейские обнаружили в багажнике иномарки две аккумуляторные батареи, которые были похищены с машин, припаркованных на ночь на Затулинском жилмассиве и ОбьГЭС.

В отношении воров возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирске.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей