Президента Федерации бокса в Бердске обвинили в растрате 600 тыс. рублей

3907 Link
28.05.2020 10:53
Дело начнут рассматривать 2 июня
Деньги выделялись на развитие спорта, но, по версии следствия, Сергей Гробок тратил их на свои нужды

В суде рассмотрят уголовное дело о растрате бюджетных средств, выделенных на развитие детского спорта в Бердске. В качестве обвиняемого перед судом предстанет президент Федерации бокса в Бердске Сергей Гробок. Ему вменяют преступление, предусмотренное ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных средств).

Согласно материалам дела, бердская Федерация бокса получила субсидию из регионального бюджета по целевой программе «Развитие детского и юношеского спорта». Выделенные средства Федерация должна была расходовать по ранее согласованной смете. Например, организовывать проведение соревнований. Однако, как считает следствие, Сергей Гробок распорядился целевыми деньгами по своему усмотрению.

 - Гробок приобретал товары и услуги для себя, и таким образом похитил 600 тысяч рублей, причинив ущерб Министерству региональной политики Новосибирской области, - рассказал прокурор Бердска Роман Сивак.

Деньги хранились на счету Федерации. Представленные в деле доказательства свидетельствуют о том, что подсудимый тратил их в продуктовых и пивных магазинах, на заправках и в парикмахерских.

Отметим, что также существует решение Арбитражного суда Новосибирской области от 20 января 2020 года по иску Министерства региональной политики к Федерации бокса г. Бердска. Суд обязал Федерацию бокса вернуть в бюджет 600 тысяч рублей, а также 15 тыс. рублей заплатить в качестве госпошлины.

На этапе следствия Гробок частично признал свою вину, но заявил о том, что тратил деньги на спорт и всячески способствовал развитию бокса на территории города.  Теперь свою позицию ему придётся отстаивать в суде. Первое заседание назначено на 2 июня. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, инцидент в Федерации бокса вызвал глубокое возмущение среди представителей тренерской общественности. Выяснилось, что тренеры по боксу даже не знали о выделении субсидии из бюджета, и потому просили материальной помощи для организации соревнований у местных бизнесменов.

Следует отметить, что в 2018 году в Бердске открыли спортивный зал для занятий боксом в бывшем клубе  на территории БДО. Здание долгое время оставалось заброшенным, но благодаря усилиям спортивной общественности, тренерского состава, спонсоров и бизнесмена Николая Пономарёва, его удалось восстановить.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей