Приставы не могут взыскать по 500 млн рублей с экс-мэра Бердска Потапова и его зама Мухамедова

294 Link
16.08.2016 11:20
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Приговор Илье Потапову и Владимиру Мухамедову был оглашен 3 апреля 2015 года
Из 1,7 млрд рублей штрафов, наложенных на коррупционеров в регионе, взыскано лишь 11 млн рублей

Новосибирская областная прокуратура сообщила итоги проверки службы судебных приставов при исполнении приговоров судов по коррупционным преступлениям. За слабую работу по взысканию штрафов служба приставов была подвергнута критике. 

За 2015 – 2016 годы по приговорам судов 183 виновных в совершение преступлений коррупционной направленности получили в Новосибирской области основное либо дополнительное наказание в виде штрафа на общую сумму 1,7 млрд рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Основная сумма задолженности  - 1,4 млрд рублей - приходится на три исполнительных производства, возбужденных в отношении бывших главы города Бердска Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова (каждый обязан выплатить штраф в сумме 500 млн рублей), а также экс-сотрудника областного управления ФСКН России Дениса Валова. Все трое сейчас  отбывают наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

За последние полтора года судебными приставами окончено чуть более половины исполнительных производств указанной категории на общую сумму свыше 11 млн рублей.

-  Однако по некоторым исполнительным производствам до сих пор не в полной мере проверено имущественное положение осужденных, при наличии оснований судебные приставы не объявили исполнительный розыск должников и не направили в суд ходатайство о замене штрафа иным видом наказания, в том числе лишением свободы, - уведомили в прокуратуре Новосибирской области.

 По результатам проверки 19 июля прокуратура региона внесла представление главному судебному приставу Новосибирской области.

Справка Бердск-онлайн

Экс-мэр Бердска Илья Потапов 3 апреля 2015 года по приговору федерального суда города Бердска получил наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей за взятку и иные коррупционные преступления. Его бывший первый заместитель Владимир Мухамедов признан пособников и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и к аналогичному штрафу. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей