Присвоила себе клиентские 510 тыс. рублей риэлтор из Бердска

861 Link
понедельник, 12 февраля, 2018 - 16:09
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Риэлтор получила условный срок за присвоение чужих денег
Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно

Условный срок получила бывшая сотрудница одного из бердских агентств недвижимости. Она присвоила себе более полумиллиона рублей. Это были деньги клиентов.

Как рассказали сайту Бердск-онлайн в суде, дело рассматривалось в особом порядке. Согласно материалам дела, агент помогала продать дом и подыскать новое жилье семье из Бердска. Вырученные от продажи имущества средства клиенты решили оставить у агента. 530 тыс. рублей она хранила у себя в сейфе. Когда же семья потребовала у риэлтора свои деньги обратно, та дала расписку, установив сроки возврата средств. Правда, сроки эти нарушила. И вынудила клиентов обратиться в правоохранительные органы.

Как выяснило следствие, сотрудница агентства присвоила себе 510 тыс. рублей. Она признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела без изучения доказательств и допроса свидетелей. До суда она частично вернула присвоенные средства. Но суд взыскал с нее еще 360 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб.Риэлтора с испорченной репутацией признали виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере). Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей