Пятница
12 апреля
2024
  °C

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве подростка на пляже «У моря» в Академгородке

Подсудимый освобожден из-под стажи в зале суда
Подсудимый освобожден из-под стажи в зале суда

Коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт обвиняемому в зверском убийстве подростка, совершенному на пляже «У моря»  на ул. Софийской в новосибирском Академгородке в 2018 году, сообщили в суде Советского района Новосибирска..

Заседание состоялось 7 января 2024 года. Коллегия присяжных рассмотрела уголовное дело  в отношении Ивана Прудникова, обвиняемого в убийстве, и вынесла оправдательный вердикт.

Прудникова, напомним, обвиняли в том, что в июне 2018 года, он, по версии следствия, находясь вблизи кемпинга ООО ПКиО «У моря» в Советском районе Новосибирска, совершил умышленное особо тяжкое преступление.

Как в 2022 году сообщали в суде, подозреваемый, по данным следствия, в результате ссоры с 16-летним потерпевшим, переросшей в борьбу, нанес потерпевшему не менее четырех ударов в жизненно-важный орган – шею, причинив последнему телесные повреждения. В результате сквозного колото-рубленного ранения шеи, с повреждением сонной артерии и надгортанника, с последующим развитием острой кровопотери, наступила смерть потерпевшего.

Убийца скрылся с места преступления. Его розыск сотрудники МВД вели по приметам.

18 сентября 2021 года 21-летний Прудников был задержан в Калининграде и этапирован в Новосибирск для производства следственных действий. Вину в инкриминируемом преступном деянии он не признал. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Подсудимый Прудников был освобожден из-под стажи в зале суда.

2 февраля судьей будет постановлен приговор, основанный на вердикте присяжных.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить