Продавший «BMW X5» мужчина оплатил 83 штрафа ГИБДД за нового владельца

2421 Link
27.03.2019 14:09
Продавший «BMW X5» мужчина оплатил 83 штрафа ГИБДД за нового владельца
Почти 120 тыс. рублей выплатил бывший владелец чтобы снять авто с учета

Должнику из Коченёво, не снявшему свой BMW X5 с регистрационного учёта перед продажей, пришлось оплатить штрафы ГИБДД, которые накопил новый владелец автомобиля. Всего 28-летний бывший владелец иномарки оплатил штрафов ГИБДД на сумму 59 тысяч рублей.

А предыстория была связана с арестом его банковских счетов за долги.
В службе судебных приставов по Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн рассказали, что по адресу регистрации должник не проживал, штрафы добровольно не оплачивал.

- Из ответов кредитных организаций установлено, что на банковских счетах гражданина имеются денежные средства, на которые судебный пристав-исполнитель наложил арест, - рассказали в УФССП.

После чего мужчина прибыл в отдел судебных приставов и заявил, что он продал свой автомобиль два года назад, в связи с чем, не является должником. Оказалось, что после продажи новый владелец BMW X5 не зарегистрировал его на себя. 
Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, что данное обстоятельство не освобождает его от ответственности, так как фактически владельцем транспортного средства является он, а не покупатель автомобиля. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, вместе с суммой задолженности по каждому штрафу придётся оплатить исполнительский сбор.

- Возмущённый мужчина позвонил покупателю автомобиля, надеясь, что он пойдёт навстречу и оплатит штрафы, однако собеседник сделал вид, что никакой сделки не было, и отказался продолжать диалог, - сообщили в УФССП.

Тогда должник решил обратиться в органы Госавтоинспекции для снятия автомобиля с учёта, однако его попытка оказалась безуспешной из-за ранее вынесенного судебным приставом-исполнителем запрета на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Чтобы снять автомобиль с учёта и вернуть возможность распоряжаться денежными средствами на своих счетах, мужчине необходимо было погасить задолженность. Он оплатил 83 штрафа ГИБДД на сумму 59000 рублей, а также исполнительский сбор, который составил порядка 58000 рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей