Прокурор Бердска проверяет факт массового отравления детей в лагере «Юбилейный»

944 Link
16.06.2017 16:25
Дни отдыха в Юбилейном
Из лагеря эвакуировано 500 воспитанников

Прокуратура Бердска начала проверку по факту массового отравления детей в лагере «Юбилейный», собщила сайту Бердск-онлайн старший помощник прокурора Анна Белова.  

Напомним, как сегодня, 16 июня, сообщил сайт Бердск-онлайн, из лагеря «Юбилейный» в экстренном порядке вывозят воспитанников – 500 детей, приехавших туда из разных районов Новосибирской области, в том числе из Бердска. Накануне 9 воспитанников были госпитализированы с температурой, рвотой, расстройством желудка. Замглавы администрации Бердска по социальной сфере Сергей Носов пояснил, что из 9 детей в больнице на данный момент остались лишь двое.

- Решение вернуть детей по домам, передав их родителям, было принято во избежание более тяжелых последствий, - говорит Сергей Носов.

В то же время в региональном управлении Следственного комитета отмечают, что проводят проверку по факту группового заболевания несовершеннолетних  - всего 56-и детей -  острым ринофарингитом.

- Следственным  отделом по городу Бердск СКР  проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - проинформировал представитель СКР Алексей Максименко.

По данным следствия, в период с 13 по 15 июня в детском санаторно-оздоровительном учреждении «Юбилейный» произошло групповое заболевание 56-детей  острым ринофарингитом, сопровождающимся функциональным расстройством пищеварения. В настоящее время всем больным детям в амбулаторных либо стационарных условиях оказывается необходимая медицинская помощь. Угроза для жизни проходящих лечение детей отсутствует. 

Санитарные службы разбираются: вирусная инфекция или все-таки иное заболевание сразило  ребятишек разного возраста,  отдыхавших в разных группах лагеря.

- В настоящее время ситуация стабильная, не вызывает опасений. Администрацией приняты меры к эвакуации детей из лагеря, - пояснила старший помощник прокурора Бердска Анна Белова.

С ее слов, прокурор Бердска Роман Сивак держит под личным контролем ход проверочных мероприятий. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц - как лагеря, так и контролирующих надзорно-государственных органов.

Отметим, что первый сезон в лагере начался 1 июня и должен был завершиться 24 июня - через неделю. На данный момент деятельность лагеря полностью приостановлена на один сезон.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей