Прокурор Бердска требует назначить нового директора на заводе шприцев, не платящем зарплату

689 Link
04.07.2017 13:23
Фото pixabay.com
Учредителем «СМТ» является ГК «Афина Паллада»

Невыплата зарплаты работникам бердского ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии» («СМТ») оказалась на контроле прокуратуры и властей города.  Предприятие выпускает и продает медицинскую продукцию - одноразовые шприцы. По данным на 10 мая 2017 года завод задолжал своим 105-и работникам зарплату на общую сумму почти 6 млн рублей.

Прокурор  Бердска Роман Сивак, действуя в защиту  трудовых прав работников предприятия, добился частичного погашения долга по зарплате. В отношении директора «СМТ» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства. Сам директор был уволен 26 мая.
- После принятых прокурором мер более половины суммы долга погашено, бывший директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 12 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Начальник отдела труда мэрии Бердска Светлана Лукьянюк сообщила, что для погашения долгов по зарплате предприятие взяло кредит. На сегодня невыданная зарплата составляет 1,6 млн рублей.

26 июня, со слов Светланы Лукьянюк, состоялась встреча первого вице-мэра Бердска Александра Тужика с бывшим директором завода по производству шприцев. Тот, со слов начальника отдела труда, пояснил, что коммерческая деятельность на заводе ведется: заключены договоры на сумму 1,5 млн рублей. Но сроки погашения долгов перед коллективом бывший директор «СМТ» не назвал.

По словам начальника отдела труда, с 1 июля на ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии» введен режим вынужденного простоя, при котором сотрудникам начисляется лишь треть заработка.

Прокурор Бердска внес учредителю завода -  ЗАО Агентство «Афина Паллада» - представление с требованием  назначить нового директора завода по выпуску одноразовых шприцев.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте завода, ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии» было создано в 2007 году и на сегодня является крупным современным российским предприятием GMP стандарта по производству медицинских изделий однократного применения. 

Специализируется на выпуске трехкомпонентных шприцев однократного применения  объемом 1мл, 1мл U 100 для инсулина, 1мл для туберкулина, 2мл, 3мл, 5мл, 10мл и 20мл. 

ГК «Афина Паллада», в состав которой входит «СМТ», - это  широко диверсифицированный холдинг, владеющий и управляющий пакетами акций компаний, работающих в различных секторах экономики, таких как машиностроение, строительство, проектирование, электроэнергетика и целый ряд других.

НПО «СМТ» конкурирует исключительно с зарубежными европейскими производителями, предлагая потребителям продукцию аналогичного высокого качества и гарантируя эффективное обслуживание, и использует только передовые технологии, привлекая высококлассных специалистов. Завод находится в Бердске по адресу: Промышленный переулок, 2а. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей