Пропавший в Шерегеше сноубордист из Бердска сдался полиции в Волгограде

1214 Link
20.02.2017 22:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото с личной страницы Валении Самборской vk.com/lera_maltseva
Супруги Самборские на горнолыжном курорте
Горнолыжный курорт винит фрирайдера в краже сноуборда

- Убедительная просьба по этическим причинам не обсуждать обстоятельств пропажи человека и его нахождения. Спасибо за понимание! – с такими словам обратилась к волонтерам и читателям группа поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт. Кузбасс», сообщившая вечером 20 февраля о том, что пропавший 13 февраля в горах Шерегеша сноубордист из Бердска Роман Самборский найден живым.

Супруга фрирайдера Валерия Самборская, отметив, что 7 лет прожила с Ромой, в резкой форме уведомила, что не желает «читать негатив», которым окружена история поисков ее исчезнувшего мужа.

Комментариев, где бердчанин Самборский находился с 13 по 20 февраля – в период, когда к его розыскам были привлечены сотни человек – волонтеры-добровольцы из различных городов, полиция, СКР, МЧС – родственники сноубордиста не дают. Однако первая информация о том, что он жив и что его видели в Новосибирске, появилась, как сообщал сайт Бердск-онлайн, еще 18 февраля. Также известно, что из Шерегеша его увез то ли таксист, то ли попутчик, которого Самборский попросил никому не рассказывать о том, куда он уехал. Но водитель не сдержал обещания и дал показания в полиции.

История исчезновения и поисков сноубордиста полна загадок и противоречий. Близкие друзья семьи, в частности читатель Бердск-онлайн Дмитрий Ворошень, сегодня несколькими часами ранее распространили информацию о том, что Роман Самборский, якобы, все еще не найден, а информация обратного характера является фейковой. Но не доверять в сообщениях волонтерским отрядам «Лиза Алерт», работающим с полицией,  нет оснований.

«Мы очень благодарны всем госструктурам, следственному комитету, спасателям, МЧС за быстрое реагирование, слаженные действия и профессионализм. Органами была проделана большая работа, продолжается она и по сей день. Огромная благодарность всем неравнодушным откликнувшимся на нашу беду, особенно волонтерам, которые практически не спали и не ели, чтобы не терять время, ребята с невероятным энтузиазмом вели поиски. Я честно, не ожидал такого, люди абсолютно безвозмездно зарывались по пояс в снег, лазили по колодцам, мостам, ручьям, заброшенным строениям, помогали советами как знающие местность. Я считаю, мы просто обязаны держать вас в курсе и мы это будем делать», - написал Ворошень в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

Заметим, что в группе горнолыжного курорта Шерегеш, одной из первых уверенно распространившей информацию о том, что Самборский жив и покинул территорию Шерегеша, уехав в Новосибирск к подруге, теперь сообщается: «Есть во всей этой истории и уголовная составляющая - Роман слинял вместе с прокатным сноубордом. Скорее всего, из проката Панорамы. Вот сейчас в руках владельцев проката реальный шанс отомстить за всех обманутых волонтеров - возбудить уголовное дело о краже». Это сообщение опубликовано под хэштегом #РомаВерниСноуборд.

Группа помощи, которую основала супруга потерявшегося Романа Самборского, на данный момент полностью закрыта от посторонних глаз – ее перевели в разряд «частное сообщество». 

Роман Самборский отдыхал в Шерегеше с супругой и 5-месячным сыном. После исчезновения мужа Валерия Самборская организовала активные поиски  и даже обращалась к экстрасенсам, подтвердившим ей, что муж жив.

Портал Сибкрай сообщил, что бердчанин Роман Самборский  сегодня вечером  сам пришел в отдел полиции в Волгограде. Как он добрался до этого города из кузбасского Шерегеша, пока не установлено. «Предположительно, он уехал туда на попутках», - пишет издание. Отметим, что фамилия Самборский в Волгограде не редкая. Поисковые запросы выдают множество людей с такой фамилией в этом городе. Являются они родственниками или просто однофамильцы для пропавшего бердчанина - сайту Бердск-онлайн неизвестно. 

В соцсетях нашлись очевидцы, сообщившие, что супруги Самборские поссорились в тот день, когда Роман покинул курорт с ноутбуком в рюкзаке и сноубордом. Так ли это неизвестно, однако на страничке Валерии Самборской содержатся прямые обращения в адрес ее мужа: «Что бы то не было для нас наш Ромка остаётся нашим любимым и милым! В любом состоянии и проблемами мы его ждём!».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей