Против начфина Бердска Ирины Вагнер возбуждено уголовное дело

1017 Link
11.09.2017 17:13
Ирина Вагнер
Цена халатности начфина – ущерб для города более 7 млн рублей

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Бердска Ирины Вагнер. Ее подозревают в халатности, повлекшей причинение  муниципалитету крупного ущерба  на сумму свыше 7 миллионов рублей, сообщил сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления СКР Алексей Максименко.

По данным следствия, в 2015 году Вагнер, имеющая в связи с должностью в своём распоряжении ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций в отношении бюджетных денежных средств муниципалитета, размещенных на лицевом счете в Управлении федерального казначейства по Новосибирской области, возложила свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на  свою подчиненную 34-летнюю Яну Ведяшкину. С нею находилась в доверительных отношениях, подчеркнули в СКР.

Ведяшкина в период с апреля 2015 года по август 2016 года переводила выплаты из бюджета по реквизитам фиктивных документов на банковские карты физических лиц – себе и своим знакомым. Деньги затем обналичивала. Нанесла ущерб бюджету Бердска на 7 млн 214 тыс. 850 рублей.

За это преступление Ведяшкина в мае была приговорена судом Бердска к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного вида наказания ей назначен  штраф  на сумму в  300 тыс. рублей.

Рассказывая о преступлении, на котором попалась Ведяшкина, ее руководитель Ирина Вагнер в интервью сайту Бердск-онлайн сказала, что весь коллектив УФиНП Бердска был в шоке - все доверяли Ведяшкиной как специалисту, десятилетие проработавшей с ними в одной организации. Но та, как отмечала Вагнер, вела разгульный образ жизни – на широкую ногу гуляла, употребляла спиртные напитки, часто ездила за границу. Из-за перевода документооборота на новую электронную базу муниципалитету не удалось проверить совершала ли Ведяшкина противоправные действия в период с 2006 по 2013 год. 

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками  Управления  ФСБ России по Новосибирской области, расследование продолжается.   Также расследуется уголовное дело в отношении второй подчиненной Ирины Вагнер. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в июле текущего года возбудили уголовное дело  в отношении сотрудницы управления финансов Анны Захаровой, которая похитила из казны 1 млн рублей, незаконно премировав себя из бюджета города.

Отметим, что 39-летняя Ирина Вагнер, как сообщил сайт Бердск-онлайн, в минувшую пятницу, 8 сентября, подала заявление на увольнение по собственному желанию. И находится на больничном.  В 2015 году она сменила на посту своего прежнего руководителя Евгения Шменделя, уволившегося из управления финансов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей