Психически больной пациент напал на психиатра в Бердске

486 Link
03.03.2017 16:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Психически больной пациент напал на психиатра в Бердске
Доктор получила травмы и находится на больничном

Беспрецедентный случай – на психиатра в поликлинике бердской ЦГБ напал психически больной пациент. Инцидент произошел 28 февраля на глазах посетителей поликлиники №1 на ул. Островского в Бердске. Бердчане сокрушаются, что теперь поликлиника осталась без врача-психиатра.

Главный врач ЦГБ Юрий Краморов подтвердил сайту Бердск-онлайн факт нападения. Доктор, со слов Краморова, на следующей неделе должна уже выйти с больничного.

- Не беспокойтесь, все в порядке. Доктор жива, - сказал Юрий Николаевич, не раскрывая характер травм, полученных его сотрудницей.

По словам Юрия Краморова, для обеспечения безопасности в учреждении имеется тревожная кнопка. Именно по нажатию кнопки в тот день и прибыли в поликлинику войска Росгвардии – подразделение вневедомственной охраны. Буйного пациента, по данным Бердск-онлайн, увезли в психиатрическую клинику. Что вызвало в нем вспышку агрессии - сайту Бердск-онлайн неизвестно.

Избитая доктор обратилась в медучреждение, написала заявление о нападении в полицию.

- Доследственную проверку по данному инциденту проводят участковые уполномоченные полиции, - сказал сайту Бердск-онлайн замначальника отдела МВД России по городу Бердску Роман Молодавский.

Представитель Минздрава Новосибирской области Мирослав Жёлтиков сообщил сайту Бердск-онлайн, что информация о каждом факте нападения на медицинских работников передается в ведомство главврачами больничных учреждений.

- Нападения на врачей, к сожалению, происходят регулярно. Особенно на  работников «скорой помощи», - сказал Мирослав Жёлтиков. – Обыденностью это не считается, каждый случай беспрецедентный.

Главный врач станции «Скорой медицинской помощи» города Новосибирска Ирина Большакова сообщила, что только в Новосибирске с начала 2017 года было два нападения на врачей «скорой». Медработники написали заявления в полицию, по каждому факту была произведена проверка при участии сотрудников силовых структур.

- В 99% нападений на докторов речь идет о пациентах, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, - сообщил Мирослав Жёлтиков. – Иногда нападают пациенты, считающие, что врачи производят неправильные действия.

Со слов Романа Молодавского в Бердске ни в текущем, ни в 2016 году полицией не было зафиксировано ни одного случая нападения на  работников «скорой помощи».

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей