Пять пьяных водителей задержала Госавтоинспекция на дорогах Бердска за выходные дни

472 Link
21.10.2020 17:20
Пять пьяных водителей задержала Госавтоинспекция на дорогах Бердска за выходные дни
Меру ответственности пьяниц за рулем определит суд

За 9 месяцев 2020 года на территории Бердска зарегистрировано 5 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Именно для предупреждения подобных фактов Госавтоинспекция Новосибирской области  в минувшие выходные дни – 17 и 18 октября - провела рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель» на автодорогах Бердска. С особым вниманием сотрудники ГИБДД отнеслись к задаче по выявлению водителей в состоянии опьянения.

- В ходе рейдовых мероприятий на дорогах Бердска сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5 нетрезвых водителей, меру ответственности которых определят судебные органы, рассказала сайту Бердск-Онлайн старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

Всего за выходные дни на дорогах Новосибирской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 76 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 34 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались, сообщил Бердск-Онлайн. Повторно управляли автомобилем в состоянии опьянения 7 водителей.

За 9 месяцев текущего года в ходе ежедневного контроля за обеспечением безопасности дорожного движения,  на территории Бердска сотрудниками региональной Госавтоинспекции выявлено и привлечено к административной ответственности 116 водителей за управление транспортными средствами  в состоянии опьянения, 79 водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 27 нетрезвых водителей привлечено к уголовной ответственности за повторное  правонарушение, в соответствии  с ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает, что в настоящее время, штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения, составляет 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение, водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей