Расцарапала лицо инспектору ДПС пассажирка пьяного водителя в Искитиме

483 Link
25.03.2017 14:26
Операция «Нетрезвый водитель» проводится на территории всей Новосибирской области
Дебоширка пыталась выбить стекло в патрульном автомобиле и забрать камеру видеофиксации

Ночью 25 марта в Искитиме молодая женщина, пассажирка пьяного водителя автомобиля ВАЗ, сильно расцарапала лицо автоинспектору, остановившему машину в ходе акции «Нетрезвый водитель».  Возбуждено уголовное дело. 

Два инспектора ДПС дежурили на ул. Юбилейной в Искитиме Новосибирской области.  Они остановили «Жигули» и попросили водителя с признаками алкогольного опьянения пройти медосвидетельствование, но он отказался, сообщает НГС.Новости со ссылкой на инспектора по пропаганде Искитимской ГИБДД Ольгу Ерохину.

Автоинспектор Дмитрий К. пояснил, что его напарник составлял протокол, когда из «Жигулей» вышла 36-летняя женщина — предположительно, сестра водителя. По ее поведению инспекторы поняли, что женщина также была пьяна. 

- Она пыталась выбить стекло в машине патрульной, пыталась у меня забрать камеру (с применением видеофиксации работали), и она пыталась противодействовать. Потом села в свою машину, ругалась матом и все такое прочее, — описал инспектор. 

Он и его напарник решили вызвать эвакуатор и отправить автомобиль на штрафстоянку. 

- Уже эвакуатор подъехал, и мы начали грузить, она снова подошла. Начала снова ругаться. Мы стоим, молчим с напарником — она давай лезть своими руками к моему лицу. Я раз — убрал руку, замечание сделал, два убрал, три… Потом она попыталась ударить меня рукой — я руку поймал, маленько подержал, отпустил, — пояснил Дмитрий. 

По его словам, сначала он и не заметил кровь на лице. Но когда напарник обратил внимание, Дмитрий решил подойти к женщине и показать ей царапины, которые она ему сделала. 

- Она никак не реагирует, ее водитель-брат уже подбежал, давай хватать за обмундирование — “какое вы имеете право”. Пока его оттягивали сотрудники — хотели надеть наручники, чтобы в драку не кинулся — она оказалась у меня за спиной. Пока в наручники застегивали, она сзади набросилась на меня — когтями расцарапала лицо и шею… Позже поставили укол от столбняка, обработали, — сообщил автоинспектор. 

Во время разговора женщина поскользнулась на дороге и упала, ей вызвали «скорую», но она отказалась поехать в стационар, рассказал Дмитрий.

Полицейские возбудили дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Пострадавший автоинспектор добавил, что находится на больничном до 27 марта. Он отметил, что на операции «Нетрезвый водитель» периодически происходят драки и ссоры — год назад на инспектора накинулся с кулаками разъяренный водитель, и полиция возбудила дело по той же статье. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей