Разбой: 14-летний подросток с ножом напал на сверстника и отнял телефон

727 Link
17.12.2020 10:38
Разбой: 14-летний подросток с ножом напал на сверстника и отнял телефон
Подозреваемый в преступлении - сосед потерпевшего ребенка

16 декабря 2020 года в правоохранительные органы поступило заявление от родителей 13-летнего мальчика, которые сообщили, что неизвестный подросток в подъезде дома по улице проспект Дзержинского в Дзержинском районе Новосибирска, угрожая ножом их сыну, завладел мобильным телефоном марки «Самсунг Гэлакси», стоимостью более 13 тысяч рублей, и с места происшествия скрылся.

Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что возвращался домой со школы и заметил, что за ним идёт неизвестный молодой человек.

Подросток ускорил шаг и зашёл в подъезд своего дома, расположенного на проспекте Дзержинского. Неизвестный забежал за ним и, находясь между первым и вторым этажом, под угрозой предмета, похожего на нож, отобрал у потерпевшего смартфон, после чего скрылся.

По данному факту следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе проведения неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был в кратчайшие сроки задержан сотрудниками полиции. Им оказался 14-летний подросток, проживающий по соседству с потерпевшим, сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Расследование по уголовному делу продолжается. 

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАПОМИНАЕТ, что защита несовершеннолетних граждан от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Расследованию и профилактике преступлений в отношении детей следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области уделяется повышенное внимание. По всем фактам преступных посягательств в отношении малолетних и несовершеннолетних проводятся доследственные проверки и возбуждаются уголовные дела, которые находятся на особом контроле.

В целях немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности».

По номеру телефона 8(383) 363-58-08 и для абонентов сотовых сетей «123» сотрудниками следственного управления в режиме реального времени ведется круглосуточный прием обращений граждан, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей